お汁粉を求めて@嵯峨野

和風喫茶「嵯峨野」さん

 

嵯峨野
和風喫茶「嵯峨野」さん

平成29年1月10日初入店!

実は、昨年一度入店を試みたのですが、
階段を登ったところで足がすくみ断念しました。

今回はお汁粉食べたい欲求が私の弱気に圧勝し、
気後れすることなく登ってドアを開けました。

和風喫茶 嵯峨野

 

お汁粉って・・・

いくつになってからだろうか?

冬になるとお汁粉が食べたく、、、

いや、飲みたく、、、

いや、やっぱり食べたく、、、

ん?

お汁粉って食べ物?飲み物?

名前も【汁:飲み物】&【粉:食べ物?】

まぁ、どちらでも良いかぁ

お汁粉

嵯峨野
お汁粉と青しその実漬け

大きいお餅、しかも焦げ目付き♪
女将、流石です!

ガツンとしっかり甘いお汁粉と漬物が良く合います。

こしあんのお汁粉と思いきや、
つぶも入ってました。

半分くらいずつミックスして作ってる感じです。
一挙両得です。

 

何故かお汁粉を食べに行ってミートソーススパゲッティも頼んでしまいました。

嵯峨野
懐かしいお味

ベーコン入りのミートソースにソフト麺を思い出させるパスタ。

ウィンナーにキャベツ、そして味噌汁。

何気なくあっという間に食べてしまいました。

ギャラリー

嵯峨野
店内の様子

 

嵯峨野
マルエツ向かいのビル2階です

 

嵯峨野
お孫さんが持ってきたコロコロコミック♡

 

嵯峨野
お汁粉は勇気に勝る!

 

あとがき

寒いうちに、中原区の甘味処は制覇したいです。

昔よく元住吉駅前「青柳」さんの2階にて”ところてん”を食べてました。
甘味処ってなんか特別感が有ります。

それでは、今日はこのへんで。

ぷくさんぽ

 

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