和風喫茶「嵯峨野」さん
平成29年1月10日初入店!
実は、昨年一度入店を試みたのですが、
階段を登ったところで足がすくみ断念しました。
今回はお汁粉食べたい欲求が私の弱気に圧勝し、
気後れすることなく登ってドアを開けました。
お汁粉って・・・
いくつになってからだろうか?
冬になるとお汁粉が食べたく、、、
いや、飲みたく、、、
いや、やっぱり食べたく、、、
ん?
お汁粉って食べ物?飲み物?
名前も【汁:飲み物】&【粉:食べ物?】
まぁ、どちらでも良いかぁ
お汁粉
大きいお餅、しかも焦げ目付き♪
女将、流石です!
ガツンとしっかり甘いお汁粉と漬物が良く合います。
こしあんのお汁粉と思いきや、
つぶも入ってました。
半分くらいずつミックスして作ってる感じです。
一挙両得です。
何故かお汁粉を食べに行ってミートソーススパゲッティも頼んでしまいました。
ベーコン入りのミートソースにソフト麺を思い出させるパスタ。
ウィンナーにキャベツ、そして味噌汁。
何気なくあっという間に食べてしまいました。
ギャラリー
あとがき
寒いうちに、中原区の甘味処は制覇したいです。
昔よく元住吉駅前「青柳」さんの2階にて”ところてん”を食べてました。
甘味処ってなんか特別感が有ります。
それでは、今日はこのへんで。
ぷくさんぽ
福街不動産 福地真吾
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